Les conseils de François

Le Lait BIO de Mr Loury

La Cantine de François choisit le lait entier de Mr Loury basé à Vitré pour réaliser ses glaces, elles sont ainsi plus crémeuses et onctueuses comme la « glace à l'italienne ».

Vous aimez les glaces ? Alors voici une recette : (à faire la veille)

1- Infusez quelques graines de lavande dans 1 L de lait entier « mr Loury »

2- Faites bouillir et laissez reposer 1 nuit « pour que la magie de l'infusion opère »

3- Faites blanchir 8 Jaunes d'oeuf avec 200 gr de sucre,

WAKAME et MARJOLAINE

wakame
Avec cette période de fêtes de fin d'annèe, François vous propose de découvrir ou de redécouvrir :
Le wakame appelé Undaria pinnatifida ou fougère de mer, est une algue comestible populaire en cuisine japonaise et cuisine coréenne. C'est un excellent complément de garniture et assaisonnement.

La marjolaine est une plante aromatique de la famille des lamiacées à la saveur plus douce que celle de l'origan.