L'ange confiture : confiture artisanale de Nathalie

ange confiture

Recette Mousse à la Confiture de carambar

Recette pour 6 à 8 personne (selon la gourmandise)

  • 500 Gr de crème monté (crémeuse en bec d'aigle)
  • 500 Gr de confiture « de l'ange » Carambar
  • 4 feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide

Progression

Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide 20 à 25 Min avant
Monter la crème (crémeuse en bec d'aigle)
« Trop monter elle aurait goût de beurre »
Mettre en saladier la confiture
Chauffer la gélatine, bien égouter dans un peu de créme liquide puis fouetter
(Eviter de faire brûler et coller la gélatine à la casserole)
Disposer délicatement la gélatine liquide dans la confiure tout en fouettant
Puis incorporer délicateament la crème fouettée en 2 fois
Débarraser au frais pendant quelque heure (1 à 2 )

Pour déguster cette mousse à la confiture :

  • En crumble
  • ou avec des poires caramélisées
  • ou sur une Abaisse de feuilletage (réviser le mille-feuille)
  • ou tout simplement à la cuillère

 

En savoir plus : Visitez le site de l''ange confiture : www.langeconfiture.fr

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