Le secret du chef pour sublimer vos plats
Vous souhaitez apporter un peu plus de parfums à vos plats et réussir votre diner entre amis ?
François vous livre son secret : Utilisez tout simplement les herbes en infusion, vous aurez ainsi le goût de l'arôme sans le côté amer de la herbe ou de la plante utilisée.
CONSEILS :
- Faite bouillir 1/2 L de crème en y ajoutant 1 tige de citronnelle Thaï et 1 botte de basilics,
- Laissez ensuite refroidir 1 nuit au réfrigérateur,
- Refaites bouillir et passez le tout au chinox fouler "pressez" jusqu'à ce que les herbes soit "sèches".
- Au final vous obtenez une crème à l'oeil "banal" mais en goût vous avez obtenu une réelle fraîcheur en bouche, grâce à cette technique d'infusion surprenez vos amis avec des vrais parfums "d'arrière bouche".
EXEMPLE DE PLATS :
Jus de veau au romarin, crème citronnelle thaï / basilic, coulis de tomate à l'estragon, fumet de poisson à la sauge etc...
A vos créations !