Les premières astuces pour réussir en cuisine
Vous souhaitez des exemples peut-être ?
Histoire de vous faire saliver, bien entendu ! Commençons par les poissons et les viandes : on a jamais vraiment envie de manger la peau d'un rouget ou d'un poulet si elle n'est pas croustillante. Il faut donc bien faire rôtir tout en s'assurant que l'intérieur n'est pas trop ferme, mais cuit à point. Les cuissons lentes favorisent cela. Les légumes peuvent venir contraster avec la viande tendre s'ils sont blanchis (cuit dans l'eau à 50%) et passés à la poêle avec du beurre pour les faire dorer légèrement.
Leur texture croquante est toujours intéressante, surtout lorsqu'il s'agit des épinards ( peu appétissants en bouillie, il faut l'avouer) ou des haricots. Et enfin, s'amuser à mélanger des ganaches de chocolat avec des ingrédients idéaux afin d'obtenir le juste milieu entre sucré et épicé. En résumé, il faut toujours penser un plat dans son ensemble plutôt que de réfléchir et cuisiner les produits individuellement.
C'est ainsi que vous mettrez vos papilles en émoi !
Allez à vos fourneaux !